Вентилируемые навесные фасады – идеал любой облицовки

Современные материалы для осуществления внешней отделки зданий давно дали фору многим былым. Так, сегодня фасадная отделка пополняется активно инновационными решениями, среди которых есть прекрасные варианты, пользующиеся популярностью. 

Вентилируемые навесные фасады – не просто красивый способ создания дизайна дома – это полезный и абсолютно безопасный отделочный материал. Такая высококачественная фасадная облицовка приглянулась многим. Применяется такой облицовочный вариант абсолютно для любых по назначению зданий. Элементы данной отделки крепятся на нержавеющем стальном либо алюминиевом профильном каркасе.

Вентилируемые навесные фасады имеют немало преимуществ перед другими облицовочными вариантами:

  1. Влага с конденсатом нормально отводятся. Между облицовкой и конструкциями здания (стенами) воздух проветривается постоянно, поэтому вентилируемые навесные фасады полностью препятствуют скоплениям влаги, удаляя ее природным способом.
  2. Монтаж вентфасадов может выполняться абсолютно на любые стены.
  3. Периодическое обслуживание данной фасадной облицовки сложной процедурой не является. Облицовочная сторона просто очищается, а фасадные элементы при нужде заменяются.
  4. Вентилируемые навесные фасады присутствуют на рынке в гигантском ассортименте. Их производство – также несложный технологически процесс.
  5. Конструкция демонтируется и устанавливается очень просто, а стоимость вентилируемых фасадов не высока (в сравнении с их долговечностью).
  6. Под вентилируемые навесные фасады возможна установка утепляющего материала.
  7. В настоящий момент применяются следующие материалы: деревянная фасадная доска, керамогранит, гранит, фиброцементный сайдинг и композитные панели, металлический сайдинг, алюмокомпозит. Материалы практически все натуральные (только в алюмокомпозите присутствуют полимеры, но тоже безопасные), поэтому вентилируемые навесные фасады для здоровья угроз не несут.

Вентилируемые навесные фасады из керамогранита – решение практически вечное, а облик здания будет презентабельным и шикарным. Износостойкость и плотность керамогранитных фасадов высока, они практически не впитывают воду, химически инертны и морозоустойчивы. Керамогранитные фасады могут поставляться на заказ в любых оттенках.

Крепиться вентилируемые навесные фасады из керамогранита могут открыто и скрыто. Открытая система дешевле, скрытая – красивее, но дороже. Видимой системой пользуются при монтаже малых и средних по размерам плиток. Ведь тут креплений много, и спрятать их нелегко. Большие плитки фиксируют скрыто. На открытом воздухе плитки служат около 50 лет – таковы расчетные эксплуатационные сроки.