Вентилируемые фасады и их преимущества

В данной статье мы поговорим о том, почему вентилируемые фасады сегодня так популярны. Благодаря чему, все больше и больше зданий различного назначения облицовывают именно вентилируемыми фасадами?

Непосредственно сами вентилируемые навесные фасады являются передовой фасадной технологией в современном строительстве, которая появилась в России не так давно. Основной же идеей данной технологии является использование особой фасадной конструкции благодаря которой осуществляется удаление появляющегося конденсата, а также влаги при помощи дополнительной воздушной прослойки, которая в свою очередь располагается между специальным утеплителем и так называемым защитным экраном.

Так, в летнее время та или иная вентилируемая фасадная конструкция функционирует в виде солнцезащитного экрана, которое препятствует проникновению теплого воздуха непосредственно через саму наружную стену. В зимний же период данная конструкция помогает защитить фасад от влаги, ветра, мороза а также от различных осадков. Говоря же о имеющихся физических свойствах вентилируемых навесных фасадов следует отметить, что они в свою очередь помогают добиться высокого уровня теплоэффективности, снижения энергозатрат во время эксплуатации, а также более лучшего и более стабильного контроля над климатом внутри тех или иных помещений.

Преимущества вентфасадов

Еще одним преимуществом таких фасадов является то, что они также повышают так называемый звукоизоляционный барьер имеющейся ограждающей конструкции. Касаемо же прочих преимуществ навесных вентилируемых фасадов необходимо упомянуть, что основными из них являются: универсальность применения, хорошая защита в любых погодных условиях, всесезонность монтажа, достаточно долгий эксплуатационный срок.

Вентилируемые фасады, как правило, также могут иметь и дополнительную систему так называемого дождевого экрана, которая в свою очередь защищает конструкцию от сырости и влаги. Такой экран состоит из облицовочных плит, что в свою очередь является неплохим функциональным и художественным завершением того или иного вентилируемого фасада. Разнообразная цветовая гамма и необычная фактура из специального декоративного материала делают любой фасад более привлекательным и красивым.