GAL

Общий вид системы GAL

Представленная система рассчитана под плиты из фиброцемента (Минерит, CemColor, CemStone) и асбестоцемента (КраспанКолор, КраспанСтоун). Подконструкция выполнена из алюминиевых сплавов. Воздушный зазор между теплоизоляцией и облицовкой позволяет эффективно удалять влагу и конденсат, который не имеет возможности накапливаться на поверхности. Воздушные потоки в вентзазоре (температура которых на 2-3°С выше, чем окружающая среда) стремительно двигаются в воздушном промежутке вверх, тем самым поддерживая стены в сухом состоянии. Крепление плит производится видимым способом — кислотоупорными саморезами, покрашенными в цвет плиты.

Плиты являются морозостойкими и атмосферостойкими. Комбинируя плиты разных цветов и фактур, в результате получаем красивые представительные фасады. Разные цвета и материалы особо подчеркивают архитектурные линии здания и его отдельные детали.

Лицевая сторона плит имеет разнообразные фактуры — от гладкой поверхности до каменной крошки, различной цветовой гаммы.

Металлокаркас. Размер и шаг вертикальных стоек, их крепление к кронштейнам указываются в архитектурных и конструкционных проектах, разрабатываемых для каждого здания индивидуально, с учетом несущей способности стены.

Для температурного движения стоек каркаса необходимо оставлять в конструкциях люфты, величина которых так же указывается в проектах. При нарушении этих требований температурные деформации искривляют и разрушают систему в целом.